viernes, 11 de diciembre de 2015

Sport Boys derrotó a The Strongest y vuelve a la punta del torneo boliviano. El Tigre se despide del título.

Otra vez falló como local. The Strongest cayó ante Sport Boys por 1-2 y se aleja de sus posibilidades de ser el campeón del torneo boliviano mientras que el equipo de Warnes logró tres unidades de oro que le devuelven la punta y lo ponen como el principal candidato al título.

La dupla de Wilder Medina y Helmut Gutiérrez destrozó a un cuadro atigrado cuya principal falencia estuvo en su defensa. La última línea del Tigre estuvo desordenada, dejó espacios que fueron muy bien aprovechados por la visita que no vino a La Paz a defenderse.

Sport Boys fue claro en sus objetivos, lo demostró en los primeros minutos con constantes ataques al arco de Vaca, en unas el balón pasó cerca, en otras el guardameta tuvo que hacer de las suyas para despejar.

The Strongest llegó por los costados, Ballivián y Chávez fueron utilizados cerca a la media hora de juego, Escobar no apareció como se esperaba pese a que jugaba su partido 300 como Tigre, Castro probó de larga distancia, pero el gol no llegó. Fue Chumacero quien salvó al Tigre en la primera parte con un remate de larga distancia que hizo inútil el vuelo de Lampe (40’).

Con la ventaja en las manos, parecía que el Tigre buscaría el segundo tanto, pero se quedó ahí, dejó crecer a Sport Boys. Gutiérrez hizo una pared con Medina y el paceño no perdonó a los 52’.

El 1-1 castigó al local, la lluvia comenzó a caer y el Tigre se ahogaba en sus errores. Nuevamente la dupla Medina con Gutiérrez funcionó y otra vez el paceño marcó ante una pésima defensa atigrada que poco pudo hacer para el 1-2 (62’).

Aún quedaba tiempo para que el Tigre pueda dar vuelta al marcador, pero el equipo no tuvo el coraje necesario para hacer un milagro.