domingo, 17 de febrero de 2019

El “Toro” no puede ganar en casa

El triunfo se escurrió de las manos de Sport Boys en su encuentro contra Guabirá (2-2) anoche, en condición de local. El plantel de Warnes estuvo arriba en el marcador con una diferencia de dos tantos en media hora de juego. Al ritmo que iba todo señalaba que la victoria se quedaría en casa; sin embargo, perdió ese impulso y sólo sumó una unidad. La cuenta fue inaugurada a los 20´ con una definición de cabeza de Gilberto Fortunato, quien conectó un servicio de tiro de esquina en el primer palo ante una mala cobertura de los defensores y un pésimo intento del arquero Luis Cárdenas por cortar el centro. Los azules pronto encontraron el segundo gol en una carrera por el sector derecho de Hugo Rojas. El mediocampista ingresó al área, con Cárdenas a un metro de distancia, dio una puntada arriba para marcar (2-0) a los 33´. En media hora, el cuadro de Warnes gastó dos modificaciones, alterando los planes iniciales. Pese a esto pudo adelantarse en el marcador, pero más adelante esto pesaría y pasaría factura. Sobre los 35 minutos, Diego Hoyos puso el descuento con un disparo de pierna derecha, dentro del área, después de capturar el balón que quedó suelto. Por la potencia del remate fue difícil que el golero Alex Arancibia alcance a desviar. La segunda etapa comenzó mal para el Toro, porque sólo transcurrido un minuto perdió al defensor Jordy Candia por doble amonestación. Sobre la marcha, el entrenador Carlos Leeb tuvo que utilizar el tercer y último cambio para reforzar la última línea con Maximiliano Pereira y sacar a Jorge Flores. En este período, los Diablos Rojos adelantaron sus líneas con un fútbol vertical que les llevó a la conquista del empate (2-2) a los 63´. Un centro diagonal de Hoyos cayó a espaldas de los defensores, quienes no tomaron el recaudo ante la aparición de Gualberto Mojica, quien resolvió de primera y con pierna derecha.