sábado, 21 de noviembre de 2015

Sport Boys derrotó a Nacional Potosí y sacó seis puntos de diferencia en la tabla respecto a sus perseguidores.

Con un penal en los últimos minutos del partido, Sport Boys derrotó a Nacional Potosí por la cuenta de 1-0, resultado que le permite agrandar la diferencia en la punta de la tabla de posiciones del torneo Apertura 2015-16 en la que marcha con 35 unidades.

Sport Boys fue un justo ganador, pese a que existen dudas respecto a los dos penales que cobró el juez José Jordán, el equipo de Warnes atacó constantemente los 90 minutos y pudo lograr una mayor diferencia de puntos.

Al frente estuvo el colero del torneo, Nacional Potosí, que estuvo cerca de amargarle la tarde a los warneños, se defendió bien, el guardameta Rodrigo Banegas salvó en más de una ocasión su portería, pero en el tramo final llegó el gol que determinó la derrota del equipo que dirige el mexicano David de la Torre.

Con una primera etapa plagada de ataques del equipo azul, Sport Boys intentó arrinconar a su rival, lo logró en los minutos finales, pero el gol no llegó en los 45 minutos iniciales.

La insistencia creció en la segunda parte, al minuto 68 Banegas cometió falta a Duk en el área, la jugada dejó algunas dudas ya que se ve al portero despejar la pelota antes de tocar al futbolista. Duk cobró la falta penal, pero su remate pegó en la parte inferior del poste cuando el arquero se lanzó a su otro extremo.

La angustia inundó el estadio Samuel Vaca Jiménez, el equipo siguió atacando, la mayoría de las veces con desorden, fue en uno de esos pasajes que un defensor de Nacional Potosí tocó sin intención la pelota con la mano, Jordán cobró otra vez penal ante el reclamo del visitante. Esta vez fue el brasileño Gonzaga quien se encargó de cobrar la falta y la transformó en el único gol (73').